Спасатель форте мазь помазала герпес на второй день боли не было можно ли спасатель использовать против герпесе инструкция

спасатель форте мазь помазала герпес на второй день боли не было можно ли спасатель использовать против герпесе инструкция
Такой препарат как ФУРАГЕЛЬ, очень активен (94%) в отношении золотистого стафилококка. Поэтому сейчас нужны препараты многонаправленного действия. В данной статье мы расскажем о некоторых видах мазей, которые показали высокую активность при лечении гнойных ран. Мази с антибиотиками на жирной основе препятствуют оттоку раневого содержимого и не способствуют глубокому проникновению препарата в рану, поэтому острый процесс может перейти в хронический. Применять препараты надо только с учетом фазы раневого процесса!


Для обезболивающего эффекта в состав мази вводят тримекаин. Самый оптимальный вариант – это обратиться на прием к врачу хирургу и спросить совета у него. Обладают такой способностью мази МЕТИЛДИОКСИЛИН, СТРЕПТОНИТОЛ. В состав первой входит диоксидин, метилурацил и гидрофильная основа с касторовым маслом. Если изменяется вид грануляций – становятся блеклые, покрываются налетом – это значит, что к ране присоединилась вторичная инфекция.

Перевязка раны Важно помнить, что свежие раны способны всасывать бактерии, продукты их распада, токсины. Сегодня поговорим о том, как же правильно выбирать мазь для лечения гнойных ран. Применяются и зарубежные мази, такие как ПОВИДОН-ЙОД (Югославия) и БЕТАДИН (Венгрия), хотя наши отечественные препараты разработаны уже более 10 лет назад. Надеюсь Вы поняли, что данные виды мазей обладают многонаправленным действием, осмотический эффект длится до 18 часов, поэтому перевязывать пациента можно 1 раз в сутки. Они вытягивают экссудат из раны в повязку, с которой жидкость испаряется и освободившиеся молекулы полиэтиленоксида (ПЭО) вновь забирают экссудат к себе из дна раны. А молекулы ПЭО – 400 вообще способны проникать вглубь тканей, куда они проводят и антибиотик. Правильно, мази и всякие разные жидкости, порошки и т.д. А как Вы выбирали мазь для лечения? Ну, наверняка шли в аптеку и просили провизора порекомендовать Вам какую-либо мазь. А Вы уверены, что именно эта мазь действительно нужна для лечения Вашей гнойной раны?

Похожие записи: