Амперметр э514 инструкция

амперметр э514 инструкция
Амперметры бывают магнитоэлектрическими, электромагнитными, электродинамическими, тепловыми, индукционными, детекторными, термоэлектрическими и фотоэлектрическими. При этом объединяются между собой независимые цепи, как это описано в п. 5.1. Проверку электрической прочности изоляции производить при вынутых блоках. Элементы электрической схемы блоков индикаторов размещаются на шасси и печатных платах, причем последние в нижней своей части имеют специальные разъемы для электрической связи с блоком. Порог срабатывания индикатора ФПН регулируется в диапазоне от 2 до 20 В напряжения обратной последовательности.


При этом убедиться в отсутствии срабатывания индикатора. 8.3.3. Поменять местами проводники, с помощью которых подводится номинальное напряжение к индикатору от трансформаторов напряжения. Для этой цели следует воспользоваться размыкающим контактом дополнительного реле. Обычно в рассматриваемых сетях используется индикатор ФЛТ-1, работающий совместно с блоком питания, имеющим реле контроля напряжения.

Магнитоэлектрическими амперметрами измеряют силу постоянного тока; индукционными и детекторными — силу переменного тока; амперметры других систем измеряют силу любого тока. Оперативный персонал обязан, кроме того, периодически проверять исправное состояние индикатора путем опробования его работоспособности нажатием на кнопку «Контроль» блока индикации. Ток нулевой последовательности 3 I 0 подключается лишь при использовании индикатора в сетях напряжением 110 кВ и выше. Фиксирующий индикатор ЛИФП применяется для измерения и запоминания периодической составляющей тока (ЛИФП-А) или напряжения (ЛИФП-В) промышленной частоты при коротких замыканиях воздушных линий электропередачи.

Похожие записи: