Аторвастатин инструкция отзывы отзывы

Длительность курса терапии определяет специалист в индивидуальном порядке, исходя из диагностических показаний пациента. Ингибиторы транспортного белка ОАТ31В1 (например, циклоспорин) могут увеличивать биодоступность аторвастатина. Данный препарат в высоких дозировках усиливает риск развития грибковых заболеваний, миалгии, нарушений памяти и повышенной утомляемости. Официальная медицина рекомендует придерживаться низко-калорийной «обезжиренной» диеты на фоне приема аторвастатина и других лекарств, понижающих холестерин. При необходимости дозировку повышают до 20 мг 1 раз в сутки.

Так, при одновременном применении с эритромицином Сmах аторвастатина увеличивается на 40%. Все эти препараты ингибируют изофермент цитохрома CYP3А4, который принимает участие в метаболизме аторвастатина в печени. Более старые препараты не влияют на отложения холестерина, которые уже успели появиться на стенках артерий. Тем более, для пациентов среднего возраста, у которых меньше риск побочных эффектов. Терапевтическая доза варьирует от 10 мг до 80 мг/сут. В начале и/или во время повышения дозы Аторвататина-Тева необходимо каждые 2-4 недели контролировать уровни липидов в плазме крови и соответствующим образом корригировать дозу.
Больные, вошедшие в обе группы, принимали лекарства от гипертонии, которые являются основным средством профилактики инсульта. За всеми пациентами врачи наблюдали около 5 лет. Исследование AVERT (Atorvastatin VErsus Revascularisation Treatment) показало, что прием аторвастатина по 80 мг в сутки вместе с другими лекарствами в течение 18 месяцев дал результат не хуже, чем операция, у стабильных больных ИБС, имеющих низкий риск инфаркта. Аторвастатин может вызвать повышение показателей сывороточной КФК, что следует принимать во внимание при дифференциальной диагностике загрудинных болей. Дозу подбирают с учетом исходных уровней Хс-ЛПНП, цели терапии и индивидуального эффекта. В начале лечения и/или во время повышения дозы Аторвастатина необходимо каждые 2-4 недели контролировать уровни липидов в плазме крови и соответствующим образом корригировать дозу. Возможно, снижение частоты случаев инфаркта, инсульта и других сердечно-сосудистых «событий» связано как раз с плейотропными эффектами аторвастатина, а не с нормализацией холестерина. Препарат Аторис® содержит лактозу, в связи с чем его применение пациентами с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы и синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции противопоказано.

Похожие записи: