Вышивка крестом изящный век инструкция на русском

вышивка крестом изящный век инструкция на русском
Это и схема вышивки, и количество мулине, и соответствие цветов, а также размер и тип канвы. Красота строчевых вышивок достигалась четким выделением белоснежного узора на легком прозрачном фоне. Как и на Севере, здесь была широко распространена белая строчка с разнообразными фактурными разделками мотивов, где преобладали настил, штопка, паутинка, жучок и др.


Розовые, голубые, золотистые и зеленые нежные тона шелка нередко дополнялись на этих платках золотными и серебряными нитями. В народной вышивке Владимирской области в отличие от других центров преобладал узор растительного характера, выполненный белой гладью Центр такой вышивки -поселок Мстера. Исторические музыкальные инструменты: гусли (крезь), варган (ымкрезь), свирель и флейта из стеблей трав (чипчирган, узьы гумы), волынка (быз) и др. В наше время их вытеснили балалайка, скрипка, гармонь, гитара. Обратите внимание, что существует несколько типов наборов, различающихся по технике вышивки и виду ткани-основы. Вниманию вышивальщиц представлен огромный ассортимент не только сюжетов и тем, но и разнообразных техник выполнения вышивки: крест, полукрест, бэкстич и т.д. Сегодня в продаже можно найти наборы для вышивания лентами, бисером, хлопковым мулине, шерстяными нитками. Местное название: «пробирание в пяльцах» (Московская губерния, Бронницкий уезд). 166. Вырезы счетный сквозной двусторонний шов, один из видов строчки. 167. Выполняется по мелкой сетке. Калининские народные вышивки, выполненные швом «роспись», отличались необычайной расцветкой и густотой узора.

Цветная этикетка изображает вышивку очень похожей на оригинал. Но, к сожалению, качество полиграфии несовершенно, и вышивка всегда будет выглядеть намного красивее. Уже третий год фирма «РТО Лтд» участвует в международной выставке рукоделия в Кельне. Так что креплю толстую нитку старым проверенным надежным способом. На изнанке под изнаночные стежки. Кроме цветочного узора, в тамбурных вышивках Каргополья встречается изображение сказочной птицы — павы, которая издавна является у русского народа символом счастья и любви. Многие узоры, которые здесь представлены, называются Petit Point.

Похожие записи: