Должностная инструкция главного специалиста отдела организации строироительства

Организует приемку материалов, конструкций, изделий, их складирование, учет и отчетность. Обеспечивает применение в соответствии с назначением технологической оснастки (лесов, подмостей защитных приспособлений, креплений стенок котлованов и траншей, подкосов, кондукторов и других устройств), строительных машин, энергетических установок, транспортных средств и средств защиты работающих. Принимает участие в аттестации, разработке мероприятий по реализации рекомендаций аттестационных комиссий, определяет круг специалистов, подлежащих очередной и повторной аттестации. Осуществляет составление и оформление актов приемки оборудования из ремонта и вновь поступающего оборудования.

Принимает работников по вопросам найма, увольнения, перевода, контролирует расстановку и правильность использования специалистов и др. Участвует в рассмотрении проектов строительства и реконструкции предприятия. При отсутствии расчетного бухгалтера-кассира его функции выполняет другой работник отдела, назначаемый распоряжением главы местного само- управления. Заместитель начальнику отдела подчиняется непосредственно началь- нику финансово-экономического отдела. В период отсутствия начальника финансово-экономического отдела (командировка, отпуск, болезнь и т.п.) его права и обязанности перехо- дят к заместителю начальника отдела.
Организует оперативный учет и контроль за ходом поступления технологических комплектов, за движением запасов готовой продукции. Участвует в разработке коллективного договора и выполнении его мероприятии. Обеспечивает техническую правильную эксплуатацию и бесперебойную работу строительных машин автотранспорта и оборудования на строительных площадках и в хозяйствах организации, а также контролирует и обеспечивает их безопасную эксплуатацию н повышение сменности использования.

Похожие записи: