Донорский иммуноглобулин инструкция

донорский иммуноглобулин инструкция
Иммуноглобулин – это белок человека или животного, который присутствует в крови, слюне, лимфе, участвуя в формировании иммунного ответа. Препарат во вскрытой ампуле хранению не подлежит. Не пригодны к применению препараты в ампулах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, помутнение раствора наличие неразвивающихся хлопьев), при неправильном хранении. Препараты третьего поколения (например, интраглобин) были разработаны в 80-х годах. Эти осложнения связывают с конфликтом по системе АВ0 (первые два) и наличием анти-D-изоагглютининов (гемолитическая анемия). Поэтому при использовании сверхвысоких доз рекомендуется проверка ИГВВ на совместимость по группам крови и наличие анти-D-агглютининов. Первые стандартные ИГВВ, или стандартные ИГВВ первого поколения, проходили обработку алкилированием, в связи с чем они утрачивали Fc-фрагмент и не обладали (или обладали слабым) иммуномодулирующим эффектом. Причем отмечено, что их уровень коррелирует с тяжестью заболевания и степенью выраженности метаболических сдвигов в организме.


Запрещено использовать препараты данной категории в случае их индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях. Необходимо отметить, что в большинстве случаев побочные проявления при терапии ИГВВ протекают в легкой форме и вполне обратимы. Содержание белка в 1 мл препарата составляет 0,09–0,11 г. Препарат содержит антитела к вирусу простого герпеса 2-го типа.

Фармакологическое действие: Действующей основой препарата Иммуноглобулин П/Вируса Герпеса Простого 1 Типа являются иммуноглобулины, в частности иммуноглобулин G, специфический к вирусу герпеса простого 1 типа.Специфическая активность препарата обусловлена ​​вируснейтрализующим действием антител. Так, у нескольких пациентов с кожной экзантемой при помощи ПЦР вирус был обнаружен не только в крови, но и частично в коже, у пациента с кардимиопатией – в миокарде, у пациента с гепатитом – в печени, а у пациента с гемолитико-уремическим синдромом – в почке. Кроме того, Ig M-антитела лучше, чем другие классы Ig, фиксируют комплемент и соответственно улучшают опсонизацию, то есть подготовку бактерий к фагоцитозу.

Похожие записи: