Инструкции по безопасности для дополнительного образования

инструкции по безопасности для дополнительного образования
Повторный инструктаж по охране труда проводится не реже одного раза в шесть месяцев. Памятка «Порядок действий при пожаре» (на каждом этаже и в каждом кабинете). Обеспечение ПБ конкретизируется в приказах директора учреждения по вопросам обеспечения безопасности в течение всего учебного года в зависимости от конкретной обстановки. Пожар – это, конечно бедствие, но не стихийное. И даже в случаях, когда загорается электропроводка или бытовая техника, косвенно виноват человек, который не всегда бывает достаточно внимательным и предусмотрительным.


Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения воспитательно-образовательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья сотрудников и учащихся. Лица, проходящие проверку знаний, должны быть ознакомлены с графиком. Ознакомьтесь с приказом и выполните одно из следующих действий: Если распоряжение подписывается, то выполните задание с результатом «Подписано». Если распоряжение не подписывается, то укажите причину, по которой оно не подписывается и выполните задание с результатом «Не подписано». Если в вашей машине двойные подушки безопасности, не ставьте сиденье безопасности на переднее сиденье автомобиля и не сажайте на него детей младше 13 лет. Контроль за своевременным проведением проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий осуществляется государственной инспекцией труда.

Перед допуском работника к самостоятельной работе работодатель обязан обеспечить проведение с ним всех необходимых инструктажей по охране труда. По характеру и времени проведения инструктажи подразделяются на: • Вводный; • Первичный на рабочем месте; • Повторный; • Внеплановый; • Целевой. Проверку знаний по охране труда комиссия может проводить в составе не менее трех человек. Такая подготовка должна носить непрерывный характер на всех этапах жизнедеятельности человека. Гимназия сотрудничает с Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Согласование с начальником АХЧ. Согласование с начальником Управления безопасности. Работа комиссий по проверке знаний осуществляется в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем предприятия.

Похожие записи: