Инструкция о мерах пожарной безопасности на основании постановле

инструкция о мерах пожарной безопасности на основании постановле
Помните, что при возникновении пожара от короткого замыкания и возгорания электроприборов, пользоваться для тушения пожара водой запрещается до выключения напряжения. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 6 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями.


Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 метров. 216. Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 метров от хлебных массивов, токов и др. Указанные материалы должны своевременно вывозиться с полосы отвода. 339. Разлитые на путях ЛВЖ и ГЖ должны засыпаться песком или землей и удаляться за полосу отвода. 340. Шпалы и брусья при временном хранении на перегонах и станциях должны укладываться в штабели. Должностным лицом органа ГПН, проводившим проверку или возглавлявшим комиссию, проводившую проверку, осуществляется запись в имеющемся журнале учета проверок. При подготовке специальных программ особое внимание уделяется практической составляющей обучения: умению пользоваться первичными средствами пожаротушения, действиям при возникновении пожара, правилам эвакуации, помощи пострадавшим. Запрещается выполнять указанные операции во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта.

Необходимо избегать длительного облучения инфракрасными лучами интенсивностью около 540 Вт/м. Токсичные продукты горения[править | править вики-текст] Состав продуктов сгорания зависит от состава горящего вещества и условий, при которых происходит его горение. При эксплуатации кабельных сооружений указанные двери должны находиться и фиксироваться в закрытом положении. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 куб. метров.127. Трубопровод, по которому подается горючая жидкость из резервуаров в раздаточные баки, закрепляется неподвижно и имеет вентили у раздаточного бака и емкости. Доставка указанных жидкостей в помещения производится в закрытой таре. 99. Запрещается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем находятся вещества, материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемым операциям, а также при его неисправности и отключенной системе вентиляции. Новогодняя елка должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения.

Похожие записи: