Инструкция о порядке расследования фактов издевательства над военнослужащими

инструкция о порядке расследования фактов издевательства над военнослужащими
Лежавший рядом с Дилеевым красноармеец Азимов попытался помочь лейтенанту. Остальным жителям приказали тоже выйти на улицу, но за оцепление их не пускали, и мы только издали могли видеть, что творилось там. — Сначала никто не понял, что задумали злодеи, — говорит тов. Командиры работают на основе особых полномочий и, согласно данным им общим директивам, в рамках лагерного распорядка самостоятельно. Кто нам подозрителен, должен быть тотчас же ликвидирован.


Белица Жлобинского района и многих других, в лагере №1 ежедневно умирало до 60 чел., в лагере №2 — до 100 чел. Фотография — хорошее русское лицо. На паспорте пятна — следы крови. Еще за 10-15 дней до совершения преступления в Крагуевац прибыл в качестве подкрепления германского гарнизона один батальон. Жлобин, на автомашинах прибыло очень много немецких войск; они прибыли со стороны Бобруйска. Когда стали расстреливать по мужчине в каждой семье, зелёные стали выходить из леса и сдаваться.

Höherer SS- und Polizeiführer). Однако эта затея оказалась безуспешной: если на оккупированных территориях верховным руководителям удалось предоставить какие-то властные полномочия, то в Рейхе с ними никто не считался. Несколько девушек, среди которых были дети, пытались бежать, но были убиты. Я видел, как после автоматной очереди некоторые женщины, шатаясь и размахивая беспомощно руками, с душераздирающими криками шли навстречу стоявшим немцам. В это время немцы их расстреливали из пистолетов. Вслед за этим немцы или сжигали, или в некоторых случаях обстреливали деревню, предварительно разграбив ее. Наконец, я добрался до одной деревни, где мне дали пищу и перевязали рану. Но больше я уже двигаться не мог и потерял сознание.

Похожие записи: