Инструкция о составе порядке разработки согласования и утверждения проектно сметной документации на капитальное строительство

Проектирование – взаимоувязанный комплекс работ коллектива специалистов, результатом работы которых является техническая документация для строительства зданий, сооружений и их комплексов. 57. Кто является генеральным проектировщиком и каковы его функции? Сметы, составленные по рабочим чертежам, рассматриваются генеральной подрядной строительно-монтажной организацией с привлечением субподрядных организаций, и замечания по ним представляются заказчику в срок не более 45 дней со дня их получения генеральным подрядчиком. Заключение негосударственной экспертизы должно приниматься Стройнадзором наравне с заключением государственной экспертизы. Объектные и локальные сметные расчеты составляются по формам объектных и локальных смет. Для определения стоимости строительства рекомендуется использовать действующую сметно-нормативную (нормативно-информационную) базу, разрабатываемую, вводимую в действие и уточняемую в установленном порядке. Нормы проектирования 8 ГОСТ 21.001-93 Система проектной документации для строительства (СПДС). Общие положения 9 ГОСТ 21.101-97 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации 10 ГЭСНр-2001 Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы.

Проект – предварительно подготовленное, обоснованное техническими и экономическими расчётами и изображённое графически решение по строительству какого-либо здания, сооружения или их комплекса. 56. Что такое проектирование? Ведомость составляется как при одностадийном, так и при двухстадийном проектировании. Настоящий раздел выполняется в соответствии с нормами и правилами в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 3.8.8 Организация строительства. При наличии технической возможности проектные организации выдают по просьбе подрядной ремонтно-строительной организации сметную документацию на магнитных носителях, а по просьбе заказчика – дополнительное число экземпляров рабочей документации сверх установленного настоящей инструкцией. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично.
Переработка устаревшей проектно-сметной документации выполняется по заданию и за счет средств заказчиков. Мероприятия по электро-, взрыво- и пожаробезопасности; защите строительных конструкций, сетей и сооружений от коррозии. При неполучении замечаний в этот срок сметы считаются согласованными и могут быть утверждены заказчиком. Рабочие чертежи типового проекта, по которому должно осуществляться строительство на одной площадке нескольких одинаковых зданий или сооружений, выдаются в полном количестве экземпляров только для одного из этих зданий и сооружений, а для остальных — по два экземпляра. Ресурсный метод определения — калькулирование в текущих (прогнозных) ценах и тарифах ресурсов (элементов затрат), необходимых для реализации проектного решения. При этом объём, состав и содержание рабочей документации должны определяться заказчиком (застройщиком) в зависимости от степени детализации решений, содержащихся в проектной документации, и указываться в задании на проектирование.

Похожие записи: