Инструкция по замачиванию квачей в детском саду санпин

Обработанное яйцо хранится в промаркированной емкости в производственных помещениях. Технические средства обучения, игрушки и материалы, используемые для детского и технического творчества, должны быть безопасными для здоровья детей. 7.2. При мастерских масляной живописи, прикладного искусства и композиции рекомендуется оборудование кладовой. Спальные помещения для мальчиков и девочек школьного возраста должны быть раздельными, их вместимость не должна превышать 4 мест. Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживают незави­симо от эпидемиологической ситуации. Для контроля за температурой в холодильниках и холодильных камерах устанавливают термометры.

Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Повторить 6 — 8 раз, затемруки вниз и потрясти расслабленно. Сидения на унитазах, ручки сливных бачков и ручки дверей моются теплой водой с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья человека, ежедневно. Занятия для обучающихся 1-4 классов проводят только по 5-дневной учебной неделе. Кратность воздухообмена составляет не менее 20 м3 в часна 1 ребенка.
Для младших школьников (6-9 лет) выделяют обеденные залы вместимостью не более 100 мест. 3.7.1. У входа в зал или в отдельном помещении устанавливают умывальные раковины на двух уровнях (для младших и старших школьников) из расчета 1 на 20 детей. Виды дезинфекции в ДОУ Все дезинфекционные мероприятия можно разделить на две большие группы: де­зинфекцию в очаге инфекционных заболеваний (включая текущую и заключитель­ную) и профилактическую. При буфетах и столовых общеобразовательных учреждений обязательно предусматривается обеденный зал площадью из расчета 0,7 кв.м на одно место в зале исходя из посадки 100% обучающихся в 3 очереди. Ржаной и пшеничный хлеб хранятся раздельно на стеллажах и в шкафах, при расстоянии нижней полки от пола не менее 35 см. Устройства солнцезащиты (жалюзи). Клетки для животных, кормушки, поилки в уголках живой природы. Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже двух раз в год (весной и осенью). Чистка светильников общего освещения проводится по мере загрязнения, но не реже двух раз в год; своевременно осуществляется замена неисправных источников света.

Похожие записи: