Инструкция по ликвидации аварий в электросетях 0 4-10кв

Динамическая устойчивость энергосистемы — способность энергосистемы возвращаться к установившемуся режиму после значительных возмущений без перехода в асинхронный режим. Частичное сечение (в электрической сети) — совокупность сетевых элементов (часть сечения), отключение которых не приводит к делению энергосистемы на две изолированные части. Закрытые РУ разных классов напряжений, как правило, следует размещать в отдельных помещениях. Однофазное замыкание на землю является причиной наибольшего числа повреждений в электросетях (по статистике — до 80 % случаев всех КЗ), и оно считается тяжелым видом повреждения.

Передача руководства ликвидацией аварии оформляется в оперативном журнале. 1.2.26. При ликвидации аварии на электростанции начальники смен цехов (блоков) сообщают начальнику смены станции о всех нарушениях нормального режима работы и выполняют все его указания. Связанные между собой АСДУ разных уровней управления образуют единую иерархическую АСДУ единой энергосистемы в соответствии с иерархией диспетчерского управления. Резисторы имеют сравнительно малые размеры и являются, как правило, конструктивной частью контактора. При таком способе оперативных взаимоотношений соблюдается принцип централизации управления оборудованием и учитывается влияние оперативных состояний линий связи на режим и надежность работы обеих распределительных сетей. Выход генератора из синхронизма сопровождается изменением значений (качаниями) токов, напряжения, активной и реактивной мощности. Из-за неравномерного ускорения и изменяющегося магнитного поля вышедший из синхронизма генератор издает гул. Поэтому для устранения ложных срабатываний дифференциальной защиты трансформатора она отстраивается от токов намагничивания. На ПС напряжением 110–220 кВ с упрощенными схемами (без выключателей со стороны ВН) включать трансформатор под напряжение рекомендуется разъединителями.
Трансформаторы и аппараты, у которых нижняя кромка фарфора (полимерного материала) изоляторов расположена над уровнем планировки или наземных коммуникационных сооружений на высоте не менее 2,5 м, разрешается не ограждать. Руководители должны уметь решать общие задачи управления процессом снижения потерь в сетях, исполнители — уметь решать конкретные задачи. Запас устойчивости — показатель, количественно характеризующий «удаленность» значений параметров режима энергосистемы от их значений в предельном по устойчивости режиме.

Похожие записи: