Инструкция по охране труда при работе на кромкообрезном станке цод 450

инструкция по охране труда при работе на кромкообрезном станке цод 450
Сохраните полученное изображение.Для того чтобы вам было понятно, чем именно вы будете заниматься дальше, назначьте книге стандартный материал, в качестве карты Diffuse выберите Bitmap и укажите путь к созданному файлу. Выберите вариант Normal Mapping в меню Mapping окна Edit UVWs . В окне Normal Mapping выберите вариант Box Mapping и нажмите кнопку Ok.Рисунок в окне Edit UVWs изменится. Его легко можно получить, сфотографировав или (еще лучше) отсканировав толстую книгу. Также можно найти соответствующие изображения в интернете, а можно нарисовать полоски страниц вручную в Photoshop. Первое решение проблемы текстурирования, которое может прийти вам на ум, — использование модификатора UVW Map . Этого делать не следует, и вот почему.


Теперь в нем отображается красивая развертка, состоящая из шести частей, тех самых «фотографий» сетки книги со всех сторон. Перейдите в режим редактирования Edge , выделите одно из новообразованных ребер и нажмите кнопку Loop, чтобы выделить весь рядНемного сдвиньте выделенные ребра, чтобы придать корешку нужную форму. На этом моделирование можно считать завершенным. Ряд ребер посередине поможет нам создать эту выпуклость. Для текстурирования таких простых моделей, как книга, чаще всего подходит способ Normal Mapping. В этом случае развертка текстуры создается как проекция модели с нескольких сторон.

Салатовые линии на развертке – это те места, где соединяются ее элементы. Создайте примитив Box с такими настройками, чтобы объект напоминал книгу. Установите белый фон (Rendering>Environment , область Background , образец цвета Color ) и отрендерите изображение. Черный квадрат, в котором помещены элементы развертки, определяет видимую область UVW-координат. Выполните команду Tools>Render UVW Template в окне Edit UVWs и нажмите кнопку Render UVW Template. Представьте себе, что вы сделаете шесть фотографий книги со всех сторон: сверху, снизу, справа, слева, спереди и сзади, а затем эти фотографии «приклеите» к каждой из фотографируемых сторон.

Похожие записи: