Инструкция по пожарной безопасности на материальном складе

инструкция по пожарной безопасности на материальном складе
Порожняя тара и все упаковочные материалы должны своевременно удаляться в специально отведенные места. Покрытие пола и рамп складов должно быть изготовлено из материалов, которые не образуют искр от удара. Напротив дверных проемов складских помещений должны оставляться проходы шириной, равной ширине дверей, но не менее 1 м. Через каждые 6 м в складах следует устраивать продольные проходы шириной не менее 0,8 м. 7.5. Электрооборудование складов по окончании рабочего дня должно обесточиваться. Инструкции для отдельных подразделений, помещений и по выполнению определенных видов работ должны дополнять и конкретизировать требования, исходя из специфики пожарной опасности помещений и выполняемых видов работ. Если его площадь не более 300 м2, а количество работников не превышает 15 человек, то достаточно одного аварийного выхода.


Световые указатели водопроводных колодцев с пожарными гидрантами должны содержаться в исправном состоянии. Расстояние между стеллажами должно быть не менее 0,7м. 3.2. Переносить грузы в таре и пустую тару только в рукавицах. 3.3. Переносить грузы весом не свыше 10 кг для женщин и не выше 15 кг для мужчин, а вдвоём не свыше 20кг. и 30кг соответственно. Для небольших помещений главное требование к аварийному выходу — это обеспечение свободного выхода на улицу.

Изменение конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений, а также функционального назначения помещений должно осуществляться в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом выполнения требований нормативных документов по пожарной безопасности. Для тушения окурков используют пепельницы, а свечи зажигают в подсвечниках. При обеспечении пожарной безопасности в офисе следует руководствоваться несколькими важными критериями. Ширина проходов между оборудованием должна быть не менее 1 м. 6.4. Рабочие поверхности столов, стеллажей, вытяжных шкафов, предназначенные для работы с пожаровзрывоопасными жидкостями и веществами, должны иметь покрытия из негорючих материалов. Для отпуска и розлива ЛВЖ и ГЖ должны использоваться специальные приспособления (насосы, сифоны). 7.13. Налив ЛВЖ и ГЖ должен производиться без разбрызгивания.

Похожие записи: