Инструкция по санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений


Для санитарной обработки ящиков Касптехрыбпромом разработана машина Н13-ИМА конвейерного типа. Титровать 0,1 N раствором хлорида кальция до перехода окраски из сине-зеленой в красно-коричневую. При правильном хранении в сухом месте в течение длительного времени, до 2-х лет хлорамин теряет 0,1-0,3% активного хлора. Спецодежду мойщиков и инвентарь для мойки чанов, емкостей, танков хранят в отдельных промаркированных шкафах. После окончания работы ролики закаточных машин моют горячей водой с моющими средствами. Мойку и обезжиривание оборудования, инвентаря для пищевого жира проводят ежедневно по окончании работы смены.


Препарат не только эмульгирует жиры и способствует гидролизу белковой части загрязнения,но и растворяет «молочный камень» и неорганические солевые отложения. Сначала замачивают в теплой воде в течение 5 — 10 мин. Допускается вместо прогревания банок проводить обработку их после мойки острым паром.

Затем промывают водой и опускают на 5 — 10 мин. в ванны с горячим моющим раствором. Во время санобработки куттера чашу освобождают от продукта, открывают крышку куттера, очищают ножи, крышку и чашу. Резиновые сапоги, продезинфицированные в растворе хлорной извести, одевают около чана, емкости, танка на специальном резиновом коврике. Перед взятием пробы стерильный тампон увлажняют, погружай его в пробирку с 10 см3 стерильной водопроводной воды. Получить полный текст Подписаться на рассылку! 5 2.4. Гарантийный срок хранения кислотных средств «Ника-КС» и «Ника-КСД» — 18 месяцев со дня изготовления. Инкубируются посевы при температуре 37°С в течение суток. Особое внимание необходимо обращать на дезинфекцию брезентовых чанов, которые двукратно орошают дезинфектантом.

Похожие записи: