Инструкция по технике безопасности оператора фасовочных аппаратов


Крупные пылинки гораздо лучше улавливаются пылеулавливающими системами, и в этом часто помогает сила тяжести. Платы следует беречь от пыли, масла, грязи, влаги и статического электричества. 2.8.24 . Перед началом работы по монтажу и замене плат необходимо выключить компьютер и вынуть вилку шнура из розетки. Поэтому большинство людей, занятых добычей полезных ископаемых, могут подвергаться воздействию кристаллического кварца во время бурения, дробления, сепарации по размерам, перемещения и погрузки. Ограждения, не закрепленные наглухо (на болтах, винтах и др.), должны иметь устройства, позволяющие открыть их только после полной остановки машины и обеспечивающие пуск (непосредственным воздействием оператора на орган пуска) лишь при закрытом ограждении. Источник питания и все приборы необходимо надежно заземлить. Расчет топки должен производиться на повышенные коэффициенты избытка воздуха.


Двуокись углерода должна выпускаться через нижний люк или вытесняться путем заполнения резервуара водой. Площадки для складирования грузов должны иметь твердые покрытия. 4.1.11 . Проезды и проходы должны иметь асфальтобетонные покрытия или замощены, а свободные участки территории благоустроены и озеленены. Работа должна выполняться бригадой рабочих в составе не менее двух человек, один из которых назначается старшим. 3.1.56. Газопроводы при заполнении газом должны быть продуты до вытеснения всего воздуха. Все сотрудники лаборатории должны уметь пользоваться средствами пожаротушения. 2.7.13 . Лабораторные столы и вытяжные шкафы для проведения работ, связанных с применением открытого огня, должны быть полностью покрыты несгораемыми материалами. Ключи от замков чердачных помещений должны храниться в определенном месте, доступном для получения их в любое время суток. Форма частиц влияет на их улавливание и на то, насколько хорошо они отделяются от (тканевого) фильтровального материала.

Беспокойные животные (быки-производители, жеребцы и другие) при этом должны быть привязаны двумя прочными металлическими цепями. Уровень опасных и вредных производственных факторов не превышает установленных гигиенических нормативов. Затем посмотреть вдаль на счет 1 — 6. Повторить 4 — 5 раз. 4. При неподвижной голове перевести взор с фиксацией его на счет 1 — 4 вверх, на счет 1 — 6 прямо; после чего аналогичным образом вниз — прямо, вправо — прямо, влево — прямо.

Похожие записи: