Инструкция по физкультуре в детском саду правила безопасности во время проведения подвижных игр

инструкция по физкультуре в детском саду правила безопасности во время проведения подвижных игр
При объяснении необходимо обратить внимание на сигналы, по которым дети в ходе игры меняют свои действия. Дети постарше, из второй младшей группы, объяснение некоторых простых игр могут выслушать от начала до конца, но в ходе игры воспитатель все время дает пояснения, уточняет движения, добивается большей точности выполнения движений и правил. При проведении игры в первый раз он выполняет движения вместе с детьми. Количество санитарных приборов определяется из расчета 1 унитаз на 20 девочек, 1 умывальник на 30 девочек, 1 унитаз, 0,5 лоткового писсуара и 1 умывальник на 30 мальчиков. Безопасность на уроках по гимнастике Выполнение учащимися отдельных упражне­ний (особенно на гимнастических снарядах и опор­ных прыжков) связано с определенным риском.


Воспитатель просит их отвернуться к стене и не поворачиваться. В это время няня с колокольчиком прячется от них, например за шкаф. Такая подготовка обеспечивает радостное и активное отношение ребенка к выполнению задания, помогает более быстрому усвоению им основного смысла и правил игры или игрового упражнения. Используется в качестве вспомогательного упражнения для учебных заданий с борьбой за мяч в баскетболе.Организация: класс делится на 2 команды, которые выстраиваются колоннами по одному за средней линией баскетбольной площадки и рассчитываются по порядку. Меры обеспечения безопасности 1. Правильно выбирать места занятий и размещать снаряды в зале, располагать их на достаточном расстоянии от стен и друг от друга.

Для подбора мебели соответственно росту обучающихся производится ее цветовая маркировка. Поэтому содержание в чистоте рук — важнейший элемент общей гигиены. При несоблюдении мер предосторожности и не­ловком движении возможны срывы со снарядов (перекладина, брусья, бревно, гимнастическая ле­стница и др.) и падения, а в результате — травмы. Внесение в игры некоторых изменений, дополнений не меняет их содержания и правил, однако элементы новизны повышают интерес детей к игре, побуждая их к большей активности, проявлению инициативы, самостоятельности, а часто и творчества, выдумки. Кладовые не размещаются под моечными, душевыми и санитарными узлами, а также производственными помещениями с трапами. В подвальных помещениях допускается хранение пищевых продуктов (овощей, консервированных продуктов) при обеспечении необходимых условий хранения, установленных производителем.

Похожие записи: