Инструкция по школе о правилах обращения с легковоспламеняющимися материалами о запрете использования пиротехнических средств

инструкция по школе о правилах обращения с легковоспламеняющимися материалами о запрете использования пиротехнических средств
Приводили примеры из жизненных ситуаций, когда взрослые не задумываясь, что показывают плохой пример, нарушают элементарные правила. Большую опасность представляет собой купание и плавание с досками, бревнами, надутыми резиновыми автомобильными камерами и надувными средствами.Осторожно, вода! Нам всем нужно приложить все усилия, чтобы сохранить лес для будущих поколений.


Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни. При неосторожном обращении с ними или неправильном хранении, они могут легко воспламенится и привести к пожару или к травме. Дым от сжигания травы едкий, темный, густой – он очень неприятен людям, ест глаза, неприятно пахнет. Он вреден для аллергиков. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Только за несколько последних недель в нашей области произошло 4 происшествия. В результате — 7 человек погибло, из них 2 детей и 1 подросток.

Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора. Красота родной природы раскрывает и красоту человеческого труда, рождает желание сделать свой край ещё лучше. Отдел по ЧС Есильского района напоминает: Если вы получили предупреждение об ухудшении погодных условий, то повремените с поездками. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем — вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время — световым сигналом и периодически голосом. Мощная техника шести ТОО и КХ района «пробивает» снежные тоннели к населённым пунктам.

Похожие записи: