Инструкция по эксплуатации электродов ээг и устройства для их фиксации


Разработка и совершенствование физиологических методов и измерительных систем для обеспечения периодических медицинских обследований применительно к условиям длительных космических полетов. Функциональные методы исследования позволяют оценить все этапы внешнего дыхания: вентиляцию лёгких, механику дыхания, диффузию газов через аэрогематический барьер, лёгочное кровообращение, газовый состав альвеолярного воздуха и артериальной крови. Базовый блок методик (Базовый) Блок включает основные психофизиологические и психологические методики и поставляется во всех комплектациях программы. Через 5—10 секунд дают инструкцию «закрыть глаза», опять нажимают маркер, а в лобных отведениях при этом выявляется артефакт моргания.


Неотъемлемыми частями электроэнцефалографа являются также электроды (см.), световой и звуковой стимуляторы. Необходим отказ от курения не менее чем за 2 часа до исследования. Становится возможным использование таких аппаратов на выездной работе в районах области. Набор может комплектоваться в зависимости от задач исследования: Комплект для исследования зрительно-моторных реакций. В него входят два прибора: полноцветный зрительно-моторный анализатор (ЗМА) и зрительно-моторная труба (ЗМТ). Они позволяют менять цвет и яркость стимула.

При тяжелой черепно-мозговой травме, сопровождающейся коматозным состоянием (см. Лечение нарушений кровотока в артериальной и кавернозной системах полового органа осуществляется с помощью разрежения в фаллостакане до 40 — 50 кПа. Ритмичное чередование фаз разрежения обеспечивает постоянный приток артериальной крови в кавернозные полости и отток венозной крови и лимфы. Эта система фиксации обеспечила надежную регистрацию физиологических параметров во время суточного полета. Для количественной оценки амплитудных характеристик ЭЭГ в элекгроэнцефалографы встраивают устройство калибровки чувствительности, амплитуда напряжения к-рого находится в диапазоне от 20 до 5000 мкв.

Похожие записи: