Кухня полевая кп 130 инструкция по расконсервации

кухня полевая кп 130 инструкция по расконсервации
Палатки, имеющие прорезиненные части, хранятся с соблюдением условий хранения тканей и резиновых изделий. 57. Принадлежности к кухням, как правило, хранятся вместе с кухнями. Шлемы проверяются выборочно из различных мест их укладки не менее 25 процентов, при этом в течение года должны быть проверены все шлемы. В случае обнаружения ржавчины на одном шлеме проверке подвергаются все шлемы. При очистке алюминиевых котелков данным способом дужки в раствор опускать не следует. Переконсервация приборов осуществляется после проведения плановых работ по проверке их работоспособности и периодических испытаний. 110. Средства химической разведки (приборы типа ВПХР) хранятся в заводской упаковке в неотапливаемых (отапливаемых) хранилищах. Неокрашиваемые металлические поверхности обрабатываются антикоррозийной смазкой, затем укладываются в ящик для принадлежностей; топливные баки освобождаются от горючего, и в каждый бак заливается 1 — 2 л веретенного масла, которое разбрызгивается, а затем прокачивается через форсунки.


При осмотре фильтрующе-поглощающих элементов проверяются состояние сварных швов, нет ли трещин, проколов и порывов на корпусах элементов и на упаковочных чехлах. При сильном поражении всей поверхности изделия коррозией, особенно если коррозия началась под окраской, очистку изделия необходимо проводить с использованием растворителей. Одновременно проверяется в объеме 5 процентов от партии привес осушителя остальных типов приборов, хранящихся в данном хранилище.

Деревянные части палаток укладываются на хранение отдельно по деталям. Веревочные оттяжки к палаткам собираются в комплекты для каждой данной палатки и хранятся отдельно на стеллажах связанными в пучки или уложенными в мешки для такелажа. Котлы промываются горячей водой (80 — 90 град. C) с сульфанолом или кальцинированной содой с последующей протиркой насухо и просушкой. В подготовленный котел закладывается (в марлевом или тканевом мешочке) 150-200 г высушенного силикагеля так, чтобы мешочек силикагеля не касался дна котла. Мелкие деревянные части (вазики и приколыши) хранятся в ящиках или мешках.

Похожие записи: