Минмясомолпром ссср инструкция по производству сгущенного молока

Один раз в месяц в молоке, отобранном после охлаждения, определяется общее количество бактерий в 1 мл. Также продукт, произведенный из концентрированного или сухого молока и воды, называется восстановленным [2]. По физико-химическим показателям молочный напиток соответствует нормализованному пастеризованному молоку и почти не уступает ему по биологической ценности. Срок хранения и реализации пастеризованного молока при температуре от 0 градусов С до 8 градусов С составляет не более 36 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе не более 18 часов. Еще соединение сельскохозяйственной и промышленной деятельности минимизирует сезонность производства, что способствует увеличению рабочих мест. Срок хранения сметаны при температуре не выше 8 градусов С не более 72 часов, в том числе на предприятии — изготовителе не более 36 часов.

Для работников цехов со значительным уровнем шума целесообразно использовать меры личной профилактики — антифоны, наушники, а перерыв проводить в специальных комнатах отдыха, в которых должны быть созданы условия полной тишины. Однако, в реальном производстве после переработки сырья сумма масс готового и побочного продуктов меньше массы затраченного сырья вследствие потерь. Под партией понимают молоко, сливки и другую продукцию, сдаваемые одновременно, одного сорта, в однородной таре, от одного хозяйства и оформленные одним документом. Мойка бутылок на бутылкомоечных машинах производится согласно инструкции на каждый тип машин.
Режимы пастеризации молока и сливок, идущих на изготовление творога и сметаны, их эффективность по результатам бактериологического контроля. Периодически, не реже 2-3 раз в смену, аппаратчик контролирует показания приборов регистрации температуры по контрольному термометру; показания контрольного термометра должны заноситься в журнал. При производстве обезжиренного творога смесь исследуют на плотность, кислотность, содержание сухих веществ экспресс-методом или содержание белка. 5.2. Контроль режима пастеризации молока для производства творога осуществляют как указано в р. 2, п. 1.3. Мойку танков, ванн, цистерн для хранения сырого и пастеризованного молока, а также других молочных продуктов необходимо мыть после каждого опорожнения. Закваски, изготовленные на стерилизованном молоке оценивают по продолжительности сквашивания.

Похожие записи: