Подробная инструкция для вышивки вместе навсегда

подробная инструкция для вышивки вместе навсегда
Назад… — 10 — Вышивка бисером, стеклярусом, драгоценными камнями издревле ценилась очень дорого. У богатых людей было множество мастериц, которые занимались исключительно этим видом рукоделия, создавая великолепные картины, гобелены, одежду и другие предметы интерьера и гардероба. Ведь так приятно подарить близкому человеку не бездушный подарок, а сделанный с любовью и специально для него. Производитель использует нитки мулине из чистого хлопка (фирма Гамма). Это наиболее популярные нитки для вышивки крестом, которые отличаются широкой цветовой гаммой и яркостью цветов. Требуется приложить множество усилий, чтобы наконец соединить нитку и иглу. Стеклярус представляет собой вытянутые трубки, длина которых может быть различной и достигать двух с половиной сантиметров. По краям стеклярус обрублен, а с боков, может быть, как округлым, так и граненым.


Небольшие станки походят на рамки для вышивания, но имеют уже более сложное устройство. Прежде чем вы будете создавать настоящие произведения искусства, нужно немного потренироваться. Новичкам в вышивке гладью следует обратить свое внимание сперва на узоры, которые представляют собой буквы или небольшие цветы и веточки. Немного тренировки – и у вас обязательно начнет получаться настоящая красота! Разновидности ножниц и вспарывателей Существует множество разновидностей инструментов, необходимых для обрезания и распарывания нити.

Современные мастерицы намного упростили в работе технику вышивания гладью. Эта интересная идея подойдет в качестве грандиозного подарка самым близким и дорогим людям. Этот вид вышивки используется на лёгких, часто почти прозрачных тканях, таких, как тюль, гипюр, шифон, фатин, кружевные ткани и другие.

Похожие записи: