Регламент инструкция положение обеспечение иб на стадиях жизненн

регламент инструкция положение обеспечение иб на стадиях жизненн
При назначении взаимосвязанных ролей должна учитываться необходимая последовательность их выполнения. При выводе из эксплуатации машинных носителей информации, на которых осуществлялись хранение и обработка информации, осуществляется физическое уничтожение этих машинных носителей с оформлением соответствующего акта. Для этого необходимо выделить ресурсы информационной системы, для которых в дальнейшем будут получены оценки рисков.


Требования гарантии достигаемой защиты выражаются через оценки функций безопасности СИБ объекта. Организация должна выявлять причинно-следственную связь возможных проблем и строить на этой основе точный прогноз их развития. 6.1.3. Оценка влияния проблем на бизнес-цели. Каждый шкаф (стойка) с оборудованием заземляется отдельным проводником, соединяемым с общей шиной заземления.

Системы обеспечения микроклимата серверного помещения не объединяются с другими системами микроклимата, установленными в здании. Экспертиза проектов подсистем – требованиям по безопасности экспертно-документальным методом. Установка газового пожаротушения размещается непосредственно в серверном помещении или вблизи него в специально оборудованном для этого шкафу. Однако порядок использования данных процессов оставлен на усмотрение самого персонала.

Похожие записи: