Электрический водогрейный котел инструкция по охране труда

электрический водогрейный котел инструкция по охране труда
Комплексное опробование оборудования производится только по схемам, предусмотренным проектом. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем структурного подразделения по программе, утвержденной руководителем предприятия. Использование запорной арматуры в качестве регулирующей не допускается. Механизмы топливоподачи тщательно уплотняются и оборудуются устройствами, обеспечивающими чистоту воздуха в помещении в соответствии с санитарными нормами и правилами.


Контрольные скважины-пьезометры следует располагать в зоне наибольшей плотности сетей водопровода, канализации и теплоснабжения. При проведении работ используются соответствующие средства измерений, методики и программы. Ремонт и техническое обслуживание купочной установки проводить только после остановки всех механизмов и отключения электроэнергии на главном распределительном щите. При комплексном опробовании должна быть проверена совместная работа основных агрегатов и всего вспомогательного оборудования под нагрузкой. Одновременно должны быть учтены потребности неэнергетических отраслей народного хозяйства (водного транспорта, орошения, рыбного хозяйства, водоснабжения) и условия охраны природы. Систематически в сроки, указанные местной инструкцией, должна проводиться проверка состояния аэрационных устройств. 3.1.17. Производство взрывных работ в районе сооружений электростанций допускается при условии обеспечения безопасности сооружений и оборудования.

Корпус фильтра после выемки фильтрующей кассеты тщательно очищается. Разжигая котел, сначала подать горящий факел в топку, а затем включить подачу воздуха и топлива. Обучение и инструктаж по безопасности труда должны иметь непрерывный и многоуровневый характер. 1.3.6. Для обеспечения работы с персоналом на энергообъектах должны функционировать стационарные обучающие установки, учебно-курсовые комбинаты и другие специализированные учебные заведения.

Похожие записи: